Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

[TUTORIAL] CARA MUDAH MEMBUAT BLOG MELALUI HP/ANDROID

Salam~
Seorang teman tertarik untuk membuat blog. Tetapi, modalnya cuma hape alias ponsel alias android. Si teman bingung. Memangnya bisa bikin blog pakai hape?

Tentu saja bisa, dong!

Blog saya ini juga, saya bikinnya pakai hape, lewat chrome. Dan, sejak create beberapa waktu lalu sampai sekarang, sudah ada beberapa postingan mengisi blog ala-ala ini.

Makanya, berawal dari permintaan teman untuk membuatkan blog lewat hp, saya pun terinspirasi untuk menulis tutorial cara mudah membuat blog melalui hp. Mungkin, di luar sana sudah banyak bertebaran tutorial serupa. Bagaimanapun, saya hanya ingin berbagi, kok. Kali aja ada yang berminat bikin blog tapi masih ragu-ragu gegara nggak ngerti gimana cara bikinnya sementara modal hape doang.

Nah, yuk, kita mulai saja tutorialnya! ^^

Pertama, yang diperlukan adalah browser yang tepat. Browser yang sekiranya bisa untuk membuka blog dengan maksimal. As for me, saya pakai google chrome.

Jika browser sudah, selanjutnya tinggal masuk ke blogger(dot)…

[FLASH FICTION] MERPATI PUTIH

Bocah itu lagi!

Kupalingkan wajahku. Rapat-rapat kututup kedua mataku. Sial! Sial! Sial!

Berhenti mendatangiku!

Angin—entah bagaimana—mengembus semakin dingin. Aroma dinding lapuk, yang catnya sudah mengelupas di sana-sini, besi berkarat, bekas air seniku yang telah mengering… entah kenapa indraku semakin menjadi. Sial! Aku bisa gila jika terus begini!

“Berhenti menggangguku, Bangsat!” Aku berteriak sekuat tenaga. Menekuk lututku dan menutup kedua telingaku rapat-rapat ketika kudengar bocah itu mulai bernyanyi. Semakin rapat aku meringkuk di sudut ruangan tempatku menghabiskan hari-hari sejak polisi keparat itu menemukan tempat persembunyianku.

“Aku sudah membunuhmu! Aku sudah membunuhmu!!!”

Suaranya kian mendekat. Lalu, kurasakan embusan angin dingin di dekatku. Aroma tanah menguar pekat. Sial. Aku mengutuk dalam hati. Bocah itu pasti berada di sampingku kini. Aku ingin menengoknya tapi juga sekaligus tidak ingin. Sial. Apa maunya bocah ini sebenarnya?!

Dia berhenti bernyanyi. Samar…

[TUTORIAL] MENJAHIT TEMPAT PENSIL DALAM 10 MENIT (DILENGKAPI FOTO STEP BY STEP)

Assalamualaikum, Bunsist~  Masih semangat nge-craft?
Yuk, kita bikin tempat pensil sederhana yang bisa dijahit selesai dalam 10 menit. ^^

Yang kita butuhkan untuk membuatnya antara lain:


Kain Perca
Boleh perca apa saja (asal nggak terlalu licin dan nggak terlalu keras, biar gampang dijahitnya). Di sini, saya pakai perca batik yang bener-bener perca banget karena sisa-sisa bikin furing tas.


Busa
Potong seukuran 17 cm x 25 cm, ya. Atau terserah, sih, inginnya seberapa. Ukuran bisa disesuaikan dengan keinginan (atau kebutuhan, atau juga sesuai lebar perca yang paling perca). Ehehehe :p


Resleting
Warna apa saja, yang penting sesuai dengan kainnya. Atau, mau tabrak warna juga boleh. Malah bagus, kan.... :)


Kepala Resleting
Ada resleting, jangan lupa kepalanya. Kalo nggak ada kepalanya, kan ya lucu. :'D


Nah..., kalau semua benda di atas sudah ready, selanjutnya tinggal eksekusi saja.


Pertama, jahit busa dengan kain. Tujuannya, biar lebih rapi dan nggak lari-lari busanya. Kan, busa punya am…

[FLASH FICTION] ITU

“Di mana?”

Seketika Maya bangkit dari duduknya. Mata perempuan itu nyalang menyapu sekitar. Ruangannya gelap. Pengap. Sesak oleh tumpukan buku yang sebagian besar berdebu. Gelas-gelas berdebu—bekas minum yang tidak dia cuci, piring, plastik-plastik bekas camilan, semuanya terserak berantakan.

Maya bergegas membongkar barang-barang itu. Mengangkat dan meletakkannya kembali. Menyibak buku-buku dan kertas-kertas—membuatnya semakin berserak. Setiap sudut dia periksa. Membungkuk, mencari di bawah kursi, di bawah meja, di bawah rak…. Tak dapat dia temukan.

Perempuan berwajah tirus itu keluar dari ruangannya, meninggalkan layar berkedip-kedip dalam remang cahaya. Beberapa baris kalimat terlihat terpotong sebelum selesai di layar itu.

Maya menuju kamar. Suaminya terlelap.

Tak dibangunkannya. Dia mencari di laci, di bawah seprai, di bawah bantal…. Masih tak ditemukannya.

Maka, dia beranjak ke dapur. Ke ruang tamu. Ke kamar mandi.  Teras. Loteng. Barangkali itu ada di bufet. Atau, di wastafel.…