Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2017

[TUTORIAL] FANCY FLOWER - CARA MERAJUT BUNGA 5 KELOPAK (DILENGKAPI FOTO STEP BY STEP)

Salam~
Beberapa kali pertanyaan seputar cara membuat bunga rajut 5 kelopak mampir di beranda saya. Banyak yang katanya sudah mencoba tapi nggak bisa seperti bunga rajut buatan saya.

Sebenarnya, saya cukup maklum. Soalnya jenis bunga rajut ini saya kreasi sendiri. Jadi, ya mungkin belum ada tutorialnya di internet.

Berawal dari situ, saya kepingin berbagi tutorial cara membuat bunga rajut 5 kelopak ala @safinacraftid, ehehehe. :p

Tolong maklumi kalau bahasa saya nanti belibet, ya! Maklum, bukan tutor beneran. :p


Btw, tutorial yang sama juga pernah saya post di IG @safinacraftid, mangga main ke sana untuk lihat tutorial-tutorial yang lain. ^^

Baca juga:[Tutorial] Menjahit Tempat Pensil dalam Waktu 10 menit[Upcycle] Menyulap Kaus Bekas Menjadi Karpet Cantik
Jadi, langkah-langkah membuat bunga rajut 5 kelopak ini adalah:


Step 1:
Rangkai 5 pcs mote dengan senar karet atau benang. Biarkan ujung senar/benang terbuka (tidak disimpul) agar bisa disesuaikan saat merajut.


Step 2:
Awali dengan sc …

[RANDOM TALK] YANG ISTIMEWA DARI LEBARAN 1438 H

Assalamualaikum~ ^^

Lebaran sudah datang, yay! Selamat Idul Fitri 1438 H~ ^^

Hazuki a.k.a Mega minta maaf, ya, atas semua kesalahan baik disengaja maupun tidak. Sebagai titisan Dewi Villain, saya sadar kerap membikin kesal kalian dengan ucapan-ucapan pedas. Tolong maafkan, ya. Percayalah, saya nggak bermaksud buruk, kok. ^^

Biasanya saat lebaran begini, pesan-pesan sarat makna berseliweran. Kata-kata mutiara dan sebagainya banyak di beranda. Saya juga kepingin, sebenarnya, membuat kata-kata seperti itu. Tapi... nggak ada ide! XD

Alih-alih, saya malah keingetan lagunya Mbah Haji Rhoma Irama yang berjudul Lebaran.

Begini kira-kira lirik lagu Lebaran - Rhoma Irama kalau ditulis dalam bentuk paragraf:

Tibalah sudah pesta lebaran: hari raya Idul Fitri. Jiwa yang baru, pakaian baru cermin kebahagiaan. Sanak-saudara, handai dan taulan saling bersilaturahmi. Peluk dan cium, tangis dan tawa, saling bermaaf-maafan.

Minal 'aidin wal faizin, maafkan lahir dan batin. Minal 'aidin wal faizin…

[UNBOXING] MESIN JAHIT SINGER SIMPLE 3232

Akhirnya~

Setelah lama sekali saya ngiler kepingin punya mesin jahit ini (sampai-sampai saya tulis di papan dan saya tempel di dinding kamar), sekarang keturutan juga. ^^

Well, bukan berarti saya nggak punya mesin jahit sebelumnya. Hanya, kualitasnya cuma 1:25 dibanding Singer Simple 3232 ini. Hanya “asal bisa dipakai jahit” doang. :p

Singer Simple 3232 juga bukan jenis yang terbaru atau termahal, ya. Justru, ini termasuk yang terjangkau. Mesin jahit untuk pemula, begitu. Iya seperti saya ini. :p

Udah harap-harap cemas kemarin sewaktu pesan mesin ini tapi paketnya sampai seminggu belum nyampek juga. Padahal, belinya dari dealer resmi Singer di Surabaya, lho. Seharusnya, dari sana ke kampung sini sekitar 2-3 hari doang. Tapi nyatanya, Babang JNE baru nongol di hari ke-8, duh. Mungkin overload kali, ya, berhubung udah mendekati lebaran gini.

Seharusnya post ini saya unggah kemarin tanggal 20 Juni 2017. Tapi, tahu sendiri, lah, semalas apa saya ini. Apalagi kalau sudah terdistraksi ini-it…

[RANDOM TALK] TUJUAN DAN HARAPAN

Hola~

Sebenarnya, saya mau nulis visi-misi untuk judul di atas. Tapi, kesannya kok kayak organisasi resmi saja, ya, pakai visi dan misi segala. Ahaghaghaghag :D :D :D

Oke, abaikan tawa saya yang gaje itu. Ehm! Berhubung ini hanyalah blog elok-elok bawang alias masih dalam tahap belajar, baru sekadar ikut-ikutan nulis di internet, jadi saya pakai “Tujuan dan Harapan” saja, ya, untuk mengganti kata visi-misi itu.

[baca juga: [Random talk] Akhirnya Nge-Blog! ^^]
Apa, sih, tujuan dan harapan saya bikin blog ini?

Jawabannya sederhana: karena saya kepingin bisa seperti kalian-kalian yang keren-keren itu, lho.

Kalau dijabarkan, jadinya agak panjang, sih. Dan, mungkin saja nantinya saya jadi ngayawara, ngelantur ke mana-mana. Ya, seperti sekarang ini, toh, saya mulai ngomong ngalor-ngidul nggak jelas juntrungannya.

Oke skip!

Jadi, tujuan saya bikin blog ini adalah... untuk menampung curahan hati saya~ hiks :’(

Lha, namanya saja “Pojok Hazuki”. Sudah pasti ini tempat saya untuk berpundung di…

[RANDOM TALK] AKHIRNYA NGE-BLOG! ^^

Akhirnya nge-blog!
Ahaghaghaghag :D :D :D

Bismillah...
Post pertama, saya mau curhat dulu. Karena, apalah saya ini tanpa curhatan ini itu. :D

Jadi... sebenarnya sejak lamaaa... sekali, saya kepingin nge-blog. Saya pikir, jadi blogger itu keren! Dan setiap kali baca ini itu di internet, saya pasti kepikiran, pingin juga bisa begitu. Tapi... saya ini pemalas. Duh! Beberapa kali saya coba bikin blog, nge-post sekali dua kali, lalu udah. Terdistraksi ini itu sehingga blog pun terbengkalai. Dan hal ini terus berulang sejak 2012 (atau 2011?) saya bikin blog pertama kali.

Tapi kali ini... saya ingin serius. Insyaallah, bismillah... semoga saya nggak menye-menye kali ini. Karena sudah memutuskan, saya harus benar-benar serius kali ini. Harus. Dan, kalau saya mulai menye-menye, tolong ingatkan ini: "Meg/Haz, bukankah kamu adalah kuda yang tidak akan pernah berhenti jika sudah memulai?"

[baca juga: [Random Talk] Tujuan dan Harapan]
Oh ya, di sini saya masih belajar, ya. Masih piyik. J…