Skip to main content

[PROMPTS] JENIS-JENIS KINESIS, KAMU PILIH MANA?





Pernah nonton serial Heroes? Atau, X-Men? Banyak orang berkekuatan super di sana. Ada pengendali api, pemilik kekuatan telekinesis, dan lain-lainnya. Kalau kamu dianugerahi satu kekuatan super, kamu pilih yang mana?
source: heroes.wikia.com

TELEKINESIS mampu menggerakkan benda-benda hanya dengan pikiran. Contoh karakter dengan kemampuan ini adalah Jean Grey dan Hope Summers di X-Men.

AEROKINESIS memiliki kemampuan untuk memanipulasi angin, seperti Aang di serial animasi Avatar: The Legend of Aang.
PYROKINESIS mampu memanipulasi api. Karakter dengan kemampuan ini contohnya adalah Warren Peace dari film Sky High.
Baca juga: Karakter

CYROKINESIS adalah kebalikan dari api, yaitu memanipulasi es. Sementara HYDROKINESIS memanipulasi air.

Jika kamu ingin memiliki kemampuan mengendalikan bumi, tanah, atau tumbuhan, pilih kekuatan GEOKINESIS. Tapi, jika kamu ingin kemampuan mengendalikan gravitasi, pilih GYROKINESIS.
source: comingsoon.net
Kamu kenal Magneto? Tokoh ikonik dari X-Men? Dia termasuk salah satu mutant terkuat di X-Men dengan kekuatan MAGNOKINESIS yang menguasai segala benda magnetis.

Kalau Thor yang menguasai petir dan Electro si manusia belut-listrik yang ada di film Amazing Spider-Man itu, disebut ELECTROKINESIS kemampuannya.

Uh… untuk pengguna PHOTOKINESIS yang menguasai cahaya, sepertinya Iridessa temannya Tinker Bell cocok dengan ini.

Nah, kamu ingin punya kinesis yang mana? 😉

Comments

  1. Aku udah punya kekuatan, berkhayal. hihihi Udah cukup bahagia dengan kekuatan ini, soalnya bisa jadi apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, bener banget. :D
      Btw, Franklin Richards salah satu mutan terkuat yang memiliki kekuatan imajinasi, lho. :)

      Makasih udah mampir,

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[TUTORIAL] SEPATU BEKAS JADI BARU LAGI DENGAN COVER RAJUT (FOTO STEP BY STEP)

Hai, Bunda dan Sista Rajuters~ 😊

Sesuai janji saya di grup Belajar Merajut kemarin, hari ini saya posting Tutorial Step by Step Cover Sepatu Rajut. Nggak nyangka banget, bakal dapat respons positif dari Bunda dan Sista sekalian. Saya pikir nggak ada yang tertarik, makanya saya cuma menargetkan 20 komentar "mau" untuk membuat tutorial ini. Saya nggak mau muluk-muluk. Bagaimanapun, saya bakal tetap membuat tutorial ini, kok. Nah, respons Bunsist sekalian ini menjadi penyemangat untuk saya. 😊


Sebelum menuju ke tutorialnya, saya mau minta maaf dulu kalau gambar-gambarnya pecah/kurang jelas. Kamera hape biasa ini, malam hari (saya begadang semalam setelah si bocil KO pukul 11 malam demi membuat tutorial ini, meski baru bisa menulis siang hari), dan tanpa flash. Nggak apa-apa, ya, yang penting pesannya tersampaikan. 😅

Oh, ya, barangkali ada di antara Bunda dan Sista yang penasaran dan bertanya-tanya:
1. Kok tutorialnya dikasih gratis? Padahal, di luar sana banyak, lho, yang unt…

[WRITING] TEKNIK MENULIS SHOW DON'T TELL (DILENGKAPI CONTOH)

[CONTOH RESENSI] REKONSTRUKSI PENDIDIKAN NASIONAL MENURUT NGAINUN NAIM

Salam~
Sebelum menuju ke resensi, saya jelaskan dulu bahwa ini adalah resensi  lawas yang saya tulis ketika masih mahasiswa baru (tahun 2009). Ditulis dalam rangka mengikuti lomba menulis resensi se-maba di universitas tempat saya menimba ilmu. Dan... alhamdulillah, resensi ini terpilih sebagai juara pertama. Hadiahnya lumayan, paket buku berisi 6 (atau 7?) eksemplar buku berbagai judul. Karena itulah, meski lawas saya kira ini cukup layak dijadikan contoh resensi. 😁
Untuk tata cara penulisan resensi, bisa dibaca di sini.
Baiklah... mari kita mulai membaca resensinya! 🙏
Rekonstruksi Pendidikan Nasional Menurut Ngainun Naim



Judul Buku: REKONSTRUKSI PENDIDIKAN NASIONAL - Membangun Paradigma yang Mencerahkan Pengarang: Ngainun Naim
Penerbit:Penerbit TERAS
Cetakan: I; April 2009
Tebal Buku:xii+290 halaman
Harga Buku:Rp 27.500,00

==========

Agaknya, kita tidak akan bisa membantah pendapat yang menyatakan bahwa pendidikan merupakan syarat utama dalam peradaban umat manusia. Dunia tak pernah berh…

[WRITING] PENGERTIAN DAN CONTOH FLASH FICTION